Title: 基本的には過剰な気がしますけど
Name: mayumayu
Date: 2002/3/3(Sun) 00:24
CommentID: 3337
> 入ってみたら女性が虐げられる会社は、もちろん問題だと思いますが、わざわざ女性に良い職場、とアピールするというところがひっかかります。 > 上にも書いたように男女の違いは仕事上(少なくとも私が関わるであろう職種では)関係ないのが普通だと思うからです。 > 過剰反応でしょうか?
その時の話の流れや雰囲気によると思うので、何とも言いがたいのですが、そこは引っかかるところなのか? という気がします。そんなに重要にするポイントなのでしょうか? その一言よりもJOB DESCRIPTIONの方がずっと大切ですよね。 でも、その上司になるかもしれない男性の人間性にmaikoさんが疑問を抱かれるような言われ方だったのでしたら、その会社は選ばない方がいいのでしょうね。 一般的にそのような一言は許しがたいものなのでしょうか? 少なくとも、わたしはあんまり気にしません。職場の雰囲気や同僚、上司の姿勢というのは千差万別だし、こうでなければならない、これが普通、という思いを持っていらっしゃると大変じゃないですか?
|