Title: すごい! おめでとうございます
Name: mayumayu
Date: 2002/3/3(Sun) 11:32
CommentID: 3343
> Job Descriptionは、私の方向性と2社ともぴったりあっています。 > お給料、その他も問題ないです。 > 今、オファーをもらっているところが1社あり、比較して3社の中で、どこがいいか?と選んでいたので、普通よりもかなりPickyになっていたかもしれません。
それは良かったですね。うらやましい…。 しかし、お話をうかがうにつけ、少し心配です。確かに困ったちゃんの人はたくさんいますし、それに疑問を持たれるのも当然かと思いますが、そんなヤツらはうまく使ってなんぼ、だと思うんです。実際見た目や(生理的その他)機能的に男と女は違うんですから、彼ら(あるいは彼女ら)が困った発言をしたとして目くじら立てていたらきりがないんじゃ? そんなことが原因で、彼らに感じ悪いとか思われたりして、仕事が回ってこなくなったり、薦めづらくなったりして、maikoさんのお仕事に支障がある方がもったいないと思います。 私の個人的感想ですけども。 ちなみに私は3時過ぎにどうしても眠くなったりするといそいそとお茶を入れて配ったりして息抜きをします。普段あまり一緒に仕事をしない人とも挨拶できたりするので、ネットワーク上でも役に立ちますよ。
|