Title: 会社の辞め方??
Name: maiko0103
Date: 2002/3/6(Wed) 21:38
CommentID: 3415
Message: > でも、辞表の書き方って分からない・・・。誰に出すものなんでしょ。しかも誰に聞けばいいかも分からない・・・。
私はもうすでに2回書いています。 URLはわからないんですが、インターネットに辞表の一般的な書き方が載っていて、参考にした覚えがあります。 基本的には所属部署のヘッド宛てに出すものだと思いますよ。 でも最初に直接の上司にやめる旨、口頭で伝えるのがいいと思います。 それから必要ならば辞表という、残る形で書くことを求められるかもしれません。 社則などに、退職の意志表示をどれぐらい前にはすること、と明記してあると思うので、やめたい日から逆算して、日付などは決めるといいんじゃないかと思います。
ご参考になればいいんですが。 退職の意志表示をすると、あっという間に手続きが進み、なんだかあっけなく会社とおさらば!という感じでした。 新しい職場でもがんばってくださいね。 私もがんばりまーす。
|