Title: 言ってみようかな
Name: mayumayu
Date: 2002/3/7(Thu) 12:49
CommentID: 3430
Message: > 基本的には所属部署のヘッド宛てに出すものだと思いますよ。 > でも最初に直接の上司にやめる旨、口頭で伝えるのがいいと思います。 > それから必要ならば辞表という、残る形で書くことを求められるかもしれません。
そうですね。まだ次の希望先から正式なオファーレターをもらっていないのですが、踏ん切りも重要と思って(それに遅くなっちゃうし)、言うだけ言っちゃおうかという気になっています。 でも実際、上司に話そうと思うとやっぱり躊躇してしまいますね。どきどき。
> 社則などに、退職の意志表示をどれぐらい前にはすること、と明記してあると思うので、やめたい日から逆算して、日付などは決めるといいんじゃないかと思います。
そうなんですよ。1ヵ月必要だから、4月から移るにはもう遅いし・・・。 社内のごたごたも日に日に酷くなるばかり。遅くとも来週中には言っちゃおうと思ってます。 ありがとうございました。
|