Title: この会社、企業としてもう終わってる・・・。
Name: Lazybunny
Date: 2002/3/12(Tue) 19:42
CommentID: 3483
> 朝は社長を起こし、お風呂を沸かし、部屋の掃除、 > クリーニングに出したり、お昼の買出しとか、 > 洗濯、ご飯炊いたり・・・そんな毎日です。 > たまに事務作業、経理などもやりますが、 > 一日のほとんどをこんな過ごし方をしてます。
この部分を読んで我が目を疑いました。 こんなの秘書業務じゃないよ。 会社の中をお掃除することはいいとして、社長を起こす?お風呂沸かす?お洗濯(社長の私物?)?、えっ、ご飯炊く??? こんなの都合良く使われているだけじゃない! WEBデザイン云々の前にこれは企業としてもう終わってますよ。
ご本人も辞める方向で、というようなことをおっしゃっていましたが、それが正解のような気がします。 こんなご時世で就職・転職は大変かもしれませんが、「明らかに変だ」と思う会社は辞めましょう! もっとちゃんとしたところがあるはずです。
> 小さい会社だからしかたないんでしょうか?
仕方なくない!
と私は思います。 でも彼女の会社に限らず、こういうところって多いのでしょうかねぇ?
|