Title: ありがとうございますぅ!!
Name: huskey
Date: 2002/3/13(Wed) 22:03
CommentID: 3490
Message: > 月1日は有給の生理休暇があります。 > でも私の仕事は、朝起きて具合が悪いから休む!というわけにはいかないので、実際はなかなか取れない。初日だけ下腹部重く吐き気も少し伴ったりするのですが、きもぢわる〜と内心叫びながら仕事してます。 > いきなり休める仕事内容でさえあれば取れる環境なので、悔しいですね。 > こうやって取らない人ばかりだと、男性陣に「本当は生理ってそんなに大したものじゃないんじゃないか」「この制度は必要ないんじゃないか」と受け止められちゃわないかな・・・と気になってますが。
皆さんありがとうございます! 女性の社会進出とは言っても、確かに男性社会が根を張ってるのが実情。 そんな世の中、自分だけ休むなんてやはり言いづらいな、と感じます。 でも、私の場合、仕事どころじゃなくなるんですよね。 30分に一回も席を立てば、休めよ、とか突っ込まれるかもしれないし。 それが、不安でしょうがないのです。 だからみなさんの意見はとてもありがたいです。 私は派遣会社なのですが、まだその事は言ってません。 ピルを服用して、少しでも少なくできればいいんですが…。 いろいろ考えていきます。
|