カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

決算時期の悩み

Name: hidy Date: 2002/3/16(Sat) 16:28 CommentID: 3500
営業になって、初めての決算期を迎えています。
売上目標との差で、毎日悪銭苦闘です。
で、苦肉の策で工期が来期にまたぎ、一部作業が残る案件の売上で調整をしようとしています。
今期分を実際の作業分よりも多く売上を上げてしまう(来期分は売上がなく、費用のみとなりますが・・)場合は、脱税にかかわることになるのでしょうか?(請求額に関してはユーザと了解済み)
あるお客からは「脱税になるよ」、
また別のお客には「これは脱税にならない」とか。。。
税務に関して勉強不足でお恥ずかしいのですが、ご存知の方教えてくださいマセ。

Related Message

3500 決算時期の悩み - hidy  2002/3/16(Sat) 16:28
 ┗ 3507 そんなあなたのソリューションプロバイダー 2ちゃんねる - Tateo  2002/3/19(Tue) 00:47

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー