Title: 昼か夜か−−通学時間や人など
Name: Billy
Date: 2003/7/11(Fri) 14:00
CommentID: 8996
SOHOを楽しめるようになって良かったですね! 私もここで皆さんの意見を聞いて、SOHOの良さ再認識中です。
お稽古事の時間帯ですが、近所で習い事をして、ちょちょっと行って1−2時間で帰ってくることができれば、昼間に気分転換にいっても、夜遅くに仕事を食い込ませなくて済むと思います。私は歩いて10分のジムにいったり、近所の公園を走ったりして、それを気分転換にしています。
ただ、習いたいことによって、遠かったり、習い事自体が2−3時間かかるものだと、午後まるまる使うことになってしまいますよね。そしたら私だったら夜にするかな。。。
もう一つ、グループで受けるレッスン・お稽古事の場合、昼と夜とで迷うのが、来ているメンバーの違いではないでしょうか。昼はSOHOや学生、主婦の方が多いだろうし、夜は会社勤めの方が多いでしょう。学生のころ英語学校に昼間と夜、時期をずらして行っていたことがあるのですが、どちらも違う良さがありました。
昼間は学生や海外駐在経験のある主婦の方々が宿題をばっちりやって臨んでいたし、夜は社会人の方々の話を聞けるのが楽しかったです。この辺も考慮するといいかも。
|