Title: 逆に自分が採用担当者だとしたら・・・
Name: naocheeky
Date: 2003/8/9(Sat) 14:46
CommentID: 9140
Message: だとしたら、どんな人を採用したいでしょうか?自分のような人ならどうでしょう?私の場合、そう考えてから就職活動に挑みました。 是非!と思うなら落ち込む必要はありません。いかに自分がその会社のために役立つ人間かを具体的な根拠を示しながら売り込みます。 ちょっと・・・と思うならなぜそう思うのでしょうか?どこに問題があるのでしょうか?ここかも、と思い当たるようなところがあれば、その点を改善すればいいだけの話。
仕事は人生のすべてじゃないし、ちょっと面接したくらいで人の良さが全部分かるわけじゃないし、なんせ今は不景気なんだから就職厳しくて当然なんだし、そんなわけであまり自分を責めないで!!
あと、カフェグローブでも色々勉強になるコラムがあった筈。 とにかく、過ぎたことは水に流して次へ向けて頑張って!後ろ向きな考えは一番いけないと思います。うそでもいいから自信をもって、と私はいつも自分に言い聞かせています。
|