Title: 全くです。
Name: Sweet-Pink
Date: 2003/8/11(Mon) 00:46
CommentID: 9150
Message: 私も皆さんのように、意味のわからない直属の上司の下で、意味のわからない馬の合わない同僚と一緒に仕事してます。しかもその上司は、その同僚の意味不明な発言や早退、遅刻までも許すのです。聞き入れるのです。私も正直疲れますが、幸い周囲がわかってくれてるのが救いなんですが...。でもとにかく許せないのがその同僚は、私が不在の時に後輩イジメなどやりたい放題らしいんです。そしてそのイジメのターゲットの悪口(私や周りからしても、全然気にならない事)を、例の上司へ言いたい放題。私が居る時と居ない時の、態度の裏表の差がひどいらしい。でもそんな情報は、後日わたしの耳に全部入って来る。その上司が聞き入れる事って、その意味不明な同僚と、更に上の上司(そいつも意味不明)の言う事だけ。つまり、まともな人間の意見を聞いてはくれない。でも私を支持してくれる先輩(私も頼っているまともな人)が、いつの間にか私が仕事しやすいようにその意味不明上司をうまく説得してくれている。そんなまともな周囲や先輩が居てくれるから、私は頑張る事ができるんです。イジメのターゲットにされてる人だって私の事慕ってくるから、意味不明同僚のおかげで私のイメージは、アップしまくり!な〜んて、いい方へ考えるようにしてます。
|