Title: 現在のポジションは?
Name: Ryoka
Date: 2003/8/19(Tue) 18:45
CommentID: 9179
Message: キャリアアップを望んでの転職だったとのこと、 今の会社に入って「アシスタント」の肩書きはとれた のでしょうか?
もし引き続き「アシスタント」の肩書きであるならば、 お試し期間と捉えて(おそらく就業規定にも半年ぐらいは 使用期間が定められていると思います)、つまらなくても 笑顔で頑張りましょう!!あなたが周囲を評価している ように、あなたも周囲から評価されています。周りから 評価されなければ、今後もアシスタント的なお仕事しか 回ってこないか、クビになるかどちらかでしょう。
もし「アシスタント」の肩書きがとれて今の心理状態で あるならば、sweet_apricotさんの仕事のレベルが高い んですよ!周りがついてこれないだけです。 でも、やはりつまらない顔は極力しないで、皆にできる 女の仕事を見せつけてやりましょう!
いずれにしても、第1印象は後になって簡単に変えられる ものではありません。今後周囲の人間が、自分の敵になるも 味方になるも、今のあなたの頑張りしだいだと思います。 つまらないと考える前に、楽しくなるよう自分から行動 してみてはいかがでしょうか。
|