Title: ずれていたらごめんなさい。息抜きということで
Name: milano9
Date: 2003/8/19(Tue) 23:26
CommentID: 9182
Message: わたしの友だちがホーチミンに二年あまり駐在しました。昨年は主人とふたりで遊びにいったのですが、ホーチミンの物価は日本のほぼ1/5から1/7。現地の高級エステに行って、フェイシャルと足のマッサージを同時にやってもらい、一時間半で40USDでした。ゴルフも15ドルくらいからできます。レストランにはホテルから予約して、タクシーで往復しても二人で一万以下。
途上国ということで、現地物価との差額を楽しめまれたらどうでしょうか。洋服もオーダーできますし、なによりも旅行者が羨ましかったのは、家具。手頃なタンスや椅子が、日本の1/3以下。こういうのを休みに回ってぼちぼち集めるのや、骨董品、絵画などを集めるのも息抜きになるのではないですか。後はその国の歴史を勉強する。言葉や料理をならう。HANNE55さんなら、上手にできそうな気がしますよ。
また、現地の英語のできるガイドとタクシーをやとって遺跡巡り、また、船を借り切っての旅。こんなことがほんとうに安くてびっくり。住んでいるからこそ、できる贅沢をしてみてください。
|