Title: 慎重に。
Name: amoko
Date: 2003/8/21(Thu) 11:31
CommentID: 9194
Message: はじめまして。 私は転職後現在2社目で働いています。 私の転職は3年目でした。就職時は本当に困難でしたが 転職のときはすんなりと決まりました。
勉強期間を設けてもらえたり、仕事に余裕があるというのはちょっと羨ましくもあります。もうちょっとがんばってみたら?とも思うけど…。 でももし、mikiさんに翻訳の仕事に未練がなく、新しい目標があるのであれば転職という選択肢もアリかなあ。 今余裕のあるうちにやりたい仕事・職種をかためて、辞める前に出来る限りの準備をするにはいい状況ではないでしょうか。
甘いとは多分言われるでしょう。でも会社って入ってみないと分からない面がたくさんありますから。仕事や職場との出会いは運にも大きく左右されますしね。(転職に於いてもそうなんですけど。) 状況は厳しいでしょうけれど、ハンデを埋めるのは、どれだけ相手を納得させられる材料をそろえられるか、また自分のベクトルをあげられるか、ではないかと思います。
|