Title: 今月の「story」の記事に勇気付けられました!
Name: Hanakomaru
Date: 2003/8/21(Thu) 14:56
CommentID: 9198
ウチの母も50代半ばで調理師免許を取りました。専門学校も優秀な成績で卒業し、皆勤賞ももらったらしい(笑)です。年齢が年齢なので就職はしていませんが父は喜んでいるようです。実家に帰ると凝った料理が出るのでウチの夫の舌が肥えていくのがちょっと心配なのですが(汗)。
今月1日に発売された雑誌「story」9月号の「難関資格を手に入れた主婦の超勉強法」は具体的に参考になったというわけではありませんでしたが、モチベーションの維持には大変役立っています。切り取ってクリアファイルに入れて時々見返しては怠けそうになる自分に喝を入れています。
35歳で家庭と子どもを持ちながら医師を目指した女性とか、やはり30代前半で小さな子どもを育てながら司法試験の勉強を始めて3年で受かった方の話が載っています。
もうあまり書店においてないかもしれませんが、興味のある方は一読されてみてください!
|