Title: 生活/旅行
Name: HANNE55
Date: 2003/8/21(Thu) 16:06
CommentID: 9203
Message: milano9さん、「較差を楽しむ!」とのアドバイス、ありがとうございます。物価は1/3ほどでしょうか。家具も、洋服もオーダーメイドで安くできます。(逆にみると、既製でよいものがないから、安い人件費でオーダーするのでしょう)マッサージもあります。ただ、今のところ「日本病」が抜けきらず、まったくオーダーと違ったり、というギャップに疲れてしまっていますね。昨日も、ボリュームダウンのレイヤーを美容院でオーダーしたら、髪の量が1/5程に貧弱に。「ぼちぼち」に慣れるのはいつのことやら。
幸い、落ち着けるホテル、海などの旅行には良いところもありそうで、旅、ダンス、語学などに時間を使ってみようかと思います。「住んでいるからできる贅沢」、なるほど。生活に追われていると、余裕がなくて、いつになったら楽になるのか、それだけを考えていました。
後は、人間関係を広げること。そこですね。(あ、今停電に・・・)
|