Title: 参考までに・・・
Name: Aki
Date: 2003/8/21(Thu) 20:47
CommentID: 9204
Message: 私は新卒で都市銀行に入り窓口業務をあてがわれ、半年で辞めてしまった大バカものです。会社人間たちには「バカか?」とまでいわれても、私は窓口のお姉さんは嫌だったので辞めました。
その後保険会社で仕事をしましたが本社勤務で比較的大きいスケールの仕事を任してもらっていたので、海外移住の際に本当に助かりました。
私のキャリア歴は人とはちょっと違うので100%参考にはならないかと思いますが、北米で仕事をするときになって「窓口のお姉さん」いつまでもやってなくてよかった・・・というのが正直なところです。
バンクテラーはこっちでは銀行の中でも最低賃金の仕事で、はっきりいって「誰でもできる」仕事です。保険会社での仕事は、こっちでも高給なほうではありませんが、訴訟社会では絶対になければいけない商品ですので、ある程度の専門知識も問われますし、バンクテラーよりは高給で安定した仕事であります。
一人暮らしの場合、やはり収入って重要だと思います。私も一人暮らしで生活していますが、今年の初めにもっといい条件の仕事でスカウトされたので、その日のうちに会社に申し出て辞めました。やはり給料はいいにこしたことないです。当然人間関係も重要ですけどね。
勉強するにもお金かかりますし(本代とか)、総合的に色々考えて、とりあえず可能性をさぐるだけのリサーチからはじめてみてはどうでしょうか?
|