Title: いろいろ書き出してみよう!
Name: momoyuzu
Date: 2003/8/22(Fri) 00:14
CommentID: 9212
Message: こんにちは。 英語が堪能とのこと。専門性だけしかない私からみると、うらやましいの一言です。 でも拝察すると、せっかく勉強している技術分野そのものにはあまり興味がないように思います。沢山要素(英語が堪能、法令の知識。。。)やファクター(給与、やりがい、忙しさ、休暇、将来性・・・)、夢(自宅でHP翻訳家?秘書?貿易事務?・・・)はあるようですので、カードに書き出して自分にとってどれが重要なことなのかじっくり考えてみたら如何でしょう! 派遣という立場に関しては、新卒派遣でこのまま給与が上がるみこみは大変少ないと思いますので次の仕事が見つかった時点で見切りをつけるのもいいかと思います。派遣会社の担当者にとっては派遣先企業がお客さんで、派遣社員のケアといっても話を聞いてくれることくらいしかしてくれないですよね。 お仕事からみると必要知識を得るために外部の講習会や学会に参加することは可能だと思いますので、だめもとで上司に相談してみたらいかがですか?新たな出会いがあるかも! 仕事は楽しんで続けた方が長続きします。ぜひぜひいろいろな経験を積むことを楽しんでくださいね。
|