Title: 直接問い合わせてみたら?
Name: momoyuzu
Date: 2003/8/24(Sun) 02:09
CommentID: 9225
Message: こんにちは 私自身は販売促進が仕事でないので詳しいことはお伝えできませんが、販売促進に関するキャリアをお持ちということですので、もし好きな会社、ブランドの化粧品があるのでしたら、直接メーカーに問い合わせてみるといいと思います。というのは、メーカーやブランドの個性とご自分の化粧品に対する価値観が合わないと、いくら化粧品が好きといっても楽しくないでしょう。また、メーカーによってどの程度仕事が細分化されているかかなり違うのではと思います。他に販売の仕事が本社の一部か別会社かという違いもあります。化粧品業界での異業種からの中途採用はめずらしいことではありません。 あと、化粧品が大好きということでしたら、販売促進ではありませんが、@cosmeなどの化粧品情報会社や美容雑誌出版社では意欲のある人の募集をしておりますので、そちらも可能性として検討されてみてはいかがでしょうか?(そうすればいろんなメーカーの化粧品とおつきあい出来ると思います)
|