Title: ちょっとだけ・・。
Name: yoshico919
Date: 2003/9/4(Thu) 10:36
CommentID: 9269
Message: 短期間で充実させたいと考えているのでしたら 日本でしっかり勉強してから留学なさることをお薦めします。 私はイタリア旅行中にローマの語学学校で体験でレッスンさせて 頂きましたが。 授業は全部、イタリア語ですし、周りは他の外国の人達なので 会話もイタリア語になります。 文法の説明を受けるにも、男性名詞だとか形容詞だとか そんな言葉もイタリア語で知っておかないと ついていけなくなります。 日本で同じ教室に通っていた友人は2ケ月ローマでホームスティをして イタリア語を勉強してました。 彼女と私は一緒に語学学校で体験もしましたし、何度もイタリアへ旅行もしていました。彼女はすぐにイタリア語で自然と会話ができるようになったと話てましたし、外国の友人もたくさん出来てたようでした。 フィレンツェに留学した友人もいましたが、 結局、イタリア語の勉強不足で 日本人(フィレンツェの語学学校で知り合った人)といつも一緒にいることになって あんまり上達はあんまりしなかったみたいです。
|