Title: 人事にご相談は?
Name: maki-aloha
Date: 2003/9/9(Tue) 22:22
CommentID: 9316
お気持ちお察しします。上司との人間関係にこのワタシが悩むなんてうそぴょーん! と思ってこの10ヶ月過ごしてます。本厄だからかしら?と思っているのですが・・・本当に、本当に、苦痛ですよね・・・!!
ワタシの場合、営業なのですが先月末に堪忍袋の緒が切れたことがあってーーーワタシのクライアントの売上を100万近いのを---横取りされたんです、上司のくせに。信じられないですよね。
そんなこともあって、ワタシはそいつに負けたくないので4月からビジネススクールに通い、転職活動中でもあります。そんな表面下のアクションとは別に、やはり、その売上横取り事件の時には人事に訴えました。人事でもらったアドバイスは適切なもので、きちんとこちらの訴えを聞いてもらうことができました。
そのとき感じたんです。やはり、言わないのが美徳なんて嘘だって。部署も変えてもらうよう主張しましたが、それは受け入れられなかったんですけど、横取りについてはペナルティを課せられていました。
上司とのメールのやりとりとかでどう考えても個人的感情や罵倒がある場合は、メールでログを残してぜんぶ人事に提出するなどの処置を考えた方が良いと思います。じゃないと、会社にとっては、elkumaさんは、何の問題もなくhappyに会社にきているとみなされてしまいますよ。
悩んでも解決って自分一人ではむずかしいと思います。たかが人事、されど人事ですから、自分の体調が崩れていることも含めてご相談されることをおすすめします。
|