カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

女性の先輩がいなく、情報も乏しくて・・・

Name: asakin Date: 2003/9/15(Mon) 12:59 CommentID: 9348
Yuu-miさん。お返事ありがとうございます。初めての投稿、初めてのお返事とてもとてもうれしかったです。
>そこで人材会社数社に登録したところ、もってくる求人が全て同じSI
>会社でした。。
>それはヘンですね?
ちょっと書き方を間違えました。人材会社A社からはa.b.c社を紹介されB社からはa.d.e.f社を紹介されC社はa.g.h社を紹介され全てにa社が含まれていた、という感じです。人材会社ってやはりダブるんですかね?
>あとSEをされてたなら、今までお付き合いした会社に 転職の相談
>を出来そうな 人はいませんでしたか?
それが、親会社からしか仕事が無いので(待っていても仕事が来る)同業他社の方の情報が乏しいのです。他社へプレゼンすることはまずありえず、他社と仕事なんて絶対ありません。しかも私のチームは私しか女性がいなく(事務も掛け持っています。)中途採用なんてまずやってきません。
他のチームでは、女性はいてもいなくてもという雰囲気で、バリバリ頑張ろう!という女性の先輩はいないのです。学生時代の友人でSE職の人がいましたが3人3様辞めました。
>まだ、asakin さんは若いのでしょうから、いろいろな仕事を経験でき>良き先輩に恵まれるような会社に転職した方が良いと思います。
だからこの上記お返事、女性の先輩からの初めてのアドバイスとしてとてもとても励みになりました!!「転職」頑張ってみよう!と思います。。

Related Message

9346 コンサルティングファーム業界について教えて下さい。 - asakin  2003/9/15(Mon) 02:40
 ┗ 9347 転職した方が良い思います - Yuu-mi  2003/9/15(Mon) 11:42
 ┗ 9348 女性の先輩がいなく、情報も乏しくて・・・ - asakin  2003/9/15(Mon) 12:59
 ┗ 9349 厳しいですよ - mayotta  2003/9/16(Tue) 00:04

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?