Title: 女性の先輩がいなく、情報も乏しくて・・・
Name: asakin
Date: 2003/9/15(Mon) 12:59
CommentID: 9348
Message: Yuu-miさん。お返事ありがとうございます。初めての投稿、初めてのお返事とてもとてもうれしかったです。 >そこで人材会社数社に登録したところ、もってくる求人が全て同じSI >会社でした。。 >それはヘンですね? ちょっと書き方を間違えました。人材会社A社からはa.b.c社を紹介されB社からはa.d.e.f社を紹介されC社はa.g.h社を紹介され全てにa社が含まれていた、という感じです。人材会社ってやはりダブるんですかね? >あとSEをされてたなら、今までお付き合いした会社に 転職の相談 >を出来そうな 人はいませんでしたか? それが、親会社からしか仕事が無いので(待っていても仕事が来る)同業他社の方の情報が乏しいのです。他社へプレゼンすることはまずありえず、他社と仕事なんて絶対ありません。しかも私のチームは私しか女性がいなく(事務も掛け持っています。)中途採用なんてまずやってきません。 他のチームでは、女性はいてもいなくてもという雰囲気で、バリバリ頑張ろう!という女性の先輩はいないのです。学生時代の友人でSE職の人がいましたが3人3様辞めました。 >まだ、asakin さんは若いのでしょうから、いろいろな仕事を経験でき>良き先輩に恵まれるような会社に転職した方が良いと思います。 だからこの上記お返事、女性の先輩からの初めてのアドバイスとしてとてもとても励みになりました!!「転職」頑張ってみよう!と思います。。
|