Title: 突っ込み
Name: caffelatte
Date: 2003/9/16(Tue) 00:28
CommentID: 9351
Message: あと建築系の仕事って拘束時間無駄に長いから子供いるんじゃ無理じゃないの?建築業界にいる女の人行き遅れた人が多いし
テレビみたいに華やかな仕事じゃないよ。 テレビのビフォーアフターみたいに施主が居ないって事無い。 リフォームって工事中ずっと施主が監視して、素人知識とか誰か入れ知恵されたりしてかなり五月蠅い。 その何処で仕入れたか知らないが間違った知識を説明するのにどれだけ無駄な時間が割かれることか!
夜中にもイチイチ携帯に電話してきてどうでもいいような事言い始めるし、あんまり五月蠅いから夜中に現場に行ってみると何でも無かったりして…
工事に入る前に打ち合わせ完了しているのに、現場変更当たり前。軽微な変更はいいとして、もうすでに終わっている部分の変更なのに「えー変更ってお金がかかるの〜友達は無料でしてくれるって言ってましたけど…」とか、殺意が芽生えることもしばしば。
ビフォーアフターに出てくるような仕事してみたいね。 工事中施主がいないくて、自由に工事していいみたいな。 そんな仕事ねーよ。あの番組はリフォームじゃなくて殆ど新築番組だから、新築した方が早いし安いんじゃねーのとテレビの前で突っ込み入れてます
|