Title: 新しい風になって吹き込むのよ!
Name: tati-aoi
Date: 2003/9/16(Tue) 20:56
CommentID: 9360
Message: 何度、異動したのかなあ…(今、5ヵ所目だけど兼務もあるし…) その都度、そこのカラーは今までの職場と違うのがあたりまえ。そこのカラーに染まるのはあんまり良くないこともありました。 今思うと、新しい風を吹き込むんだっていう感覚かなあ。
自分が、経験した事で良いと思うことは、どんどん提案したし、転勤先のいいところは、なるほどって思って、取り入れました。 ただ、あんまり、「前の職場では」と言い張りすぎると悪い場合もあります。だから、一気にではなく、徐々にかな。 職場の中で「当たり前」になっていることも多いですからね。その「当たり前=常識」っていうものに疲れちゃうこともありますよ。 それから、なんで私が転勤なの?なんて思わないほうがいいと思います。チャンスをもらったんですよ。会社は自分をかってくれたのだと思います。
正直言って、つらい事もありましたが、転勤が多かったおかげで、自分が成長したと思います。そのときより後になって転勤したおかげっていえるようになりました。
何事も前向きに捉えたほうが仕事が楽しくなりますね。 また転勤って言われたら、喜んで行きま〜す。 自分を活かすチャンスだからね♪
|