Title: 確かに
Name: momonokaze
Date: 2003/9/19(Fri) 01:45
CommentID: 9383
Message: 私自身は、インテリアコーディネーターでは無いですが コーディネーターの方と一緒に仕事してます。 コーディネーターは確かにやっていくのは大変な仕事だと思います。
建築業界って拘束時間が長い上に不規則です。仕事の持ち帰りも 発生すると思いますし、でも当たり前ですが在宅勤務は出来ない 職種です。お子様がいらしたらなお厳しいのでは、と思います。
Sallymhにお聞ききしたいのは、インテリアのどんな仕事に 就きたいかだと思います。 それによって勉強する内容も変わってくるのでは??
インテリアショップに勤めたい、とか マンションのモデルルームのコーディネートがしたい、とか リフォームやりたい、とか。。。
いずれの仕事にせよ、各々の現場の商品知識が必要になり、 コーディネーター試験の知識直接使えるケースはあまり無いのでは? コーディネーターの資格を取ったからといって、即現場で役に立たないのでは?
|