Title: 同感です。
Name: mochi99
Date: 2003/9/29(Mon) 22:36
CommentID: 9443
Message: > 赤坂や銀座あたりだと客層も一流なので、大企業の > お偉方数人を目の前に1人でトークしなければならない > (場合もある)緊張感といったらたまりません。 > シ〜ン・・なんてことも度々。 > こりゃ、昼間の仕事の方がよっぽど楽だと思った私です。 > (当時かけもちだったので。) > 話しの上手な人ってひとつの才能なんですよね〜。
お客として銀座の会員制クラブへ行った事があります。 接待の二次会で男性陣に紛れての、貴重な体験でした。 感想は、ki-tanさんと同様で、 昼間の普通の仕事よりも数段大変です。 なんてったって、豊富な話題と会話を切り返す機転&ウィットが不可欠です。そこのママは赤坂で芸者をしていたそうで、踊りや鳴り物(鼓など)の技も垣間見え、この域に達するのは並大抵ではないなと思いました。 ホステスといっても、入るお店によって一概には言えないと思いますが、ご参考まで。
|