Title: 私も以前
Name: mimoto
Date: 2003/10/7(Tue) 19:56
CommentID: 9521
私も以前,同じようなことを体験して, generalの板に投稿したことがあります。 同じ会社の人とは言っても所詮は赤の他人なんですよね… 会社での盗難について話題にすると, 「私も経験した」とか「他にも聞いたことあるよ」という話を 聞くことも少なくないです (会社に限らず,さまざまな集団・組織であるようです…)
そんなわけで,小さなコミュニティの中でも手癖の悪さを 抑え切れない人というのは確実に存在するみたいです。
> それにしても今までこんなことを会社で経験したことはなく、 > なんだか嫌な気持ちでいっぱいです。 > 勿論盗難と決まったわけではないのですが、これから先 > 人を見る目にフィルターがかかってしまいそうで…。
気持ちはよくわかる…… でも,あの人かな?この人かな?…とか考えたりすることは, 無駄なので辞めた方がいいと思います(経験上) 手癖が悪いのか,新しく入った人への意地悪なのか, いずれにしても気持ち悪い出来事ですが, これからは防衛手段をとって被害を防くしかなさそうですね。 もし,何度か続くようなら上司とか総務に相談されては いかがでしょうか。
|