Title: 通いましたよ〜。
Name: hanazou1122
Date: 2003/10/8(Wed) 09:37
CommentID: 9525
Message: こんにちは。 私は、以前ICに憧れて仕事が終わった後に一年間、週二回コースの学校に通いました。 私は、関西に住んでいるのですが大阪ガスがやっている学校でした。内容は、図面を書く練習とかコーディネートのプレゼンボードを作成したり、確か課題が毎回のように出ていたと思います。 試験対策ではなくて、結構実践的でした。マンションのコーディネート業務に携わりたいとのことなので、学校に通うのなら実践的な方が役に立つのではないかと思います。 大阪ガスのスクールを卒業してから、試験対策専門の学校にも通いましたが、試験勉強を受けるのならば自分でも勉強できると思います。なにしろ、暗記モノが多いので・・・。 ちなみに、私は試験は一度受けましたが、挫折・・・。仕事は、リフォーム会社に就職してみましたが、知識がついていかず挫折・・・。 憧れだけでは、ムリでした。 マンションの提案でしたら、表面的なデザインの事はもちろん、材料のこととか構造の事などの知識を付けると、仕事面で役立ちそうですね。 ちょっと、話はズレましたが、私は実践的な内容の学校を探されることをオススメします!がんばってください。
|