Title: な〜るほど。
Name: re-mi
Date: 2003/10/9(Thu) 12:35
CommentID: 9535
Message: Ryokaさん、私は人材サービス業をしておきながら、外資系企業の待遇についてあまり考えたことがありませんでした。 素直になるほどなぁ。。。と思いました。
で、素朴に思ったのが、仕事に何を求めるか。ということ。 私は仕事柄、お金・職位・内容 で分類してどれを優先しますか?と人に聞く事が多いのですが、いざ自分のこととなると、「人生金よ!」と言っておきながら、実はそうでもなかったことに気付きました。
私は役員になってしまったので、色んな意味で気軽に転職が出来なくなりました。役員の割には報酬は低いと思われますが、対外的にはこのお役職が最高の武器になるのですよね。そして、社内の大抵のことは自分で決められる。そんな状況で満足はしているので、後は実績の対価を頂ければ最高なんでしょうね。
やはり男性優位な環境なので、社内では損することが多いのですが、社外では良い意味で女性なのに。。。(それもどうかと思いますが)と言って頂いているので、差し引きゼロかなぁと思っています。ちょいズレますが、男性にひがまれ、イヤミを言われることもありました。特に気にしませんが。
ってなことで、色んな働き方がありますね。 ガシガシ稼ぎたいですなぁ。
|