Title: なりたい、なるには…?
Name: moe_sk
Date: 2003/10/9(Thu) 13:17
CommentID: 9536
うらやましい。私生活やライフプランが気になります。
>A あなたはミリオネーゼになりたいですか?
なりたいけれど今のままただ頑張るだけでは難しい。
>B ミリオネーゼになることを望まない方、あなたのキャリア > ゴールは?
金銭的な成功が難しいのなら、今より、より社会に認知される仕事を手がけてゆきたい!(自己満足)
私は職人的仕事に就いているので手っ取り早くミリオネーゼになる可能性があるとすれば社会に認知されることかと思います。このままの仕事を続けてミリオネーゼになろうとすると過労死してしまうかも!(笑) 体力にも限界がありますので、ミリオネーゼにならないにしてもどちらにしろいずれ効率よく稼ぐための仕事の仕方を検討する必要はあるようです。
仕事で成功している(定義が難しいですけど単純にだれにもわかりやすく成功していると思われる)女性にはどんな仕事をしている方がおおいのでしょうか。 キーワードは外資系、管理職、起業、フリー…あたり?
古い体制の日本企業では本当に難しいことだと思います。
私にも職種は違うけれど目標になる友達がいます。 その人と話していると、ただがむしゃらに頑張るだけではだめなんだな、と考えさせられます。 でもどうするか…、発想の転換が必要なのかも。
|