Title: そうですね!
Name: Ryoka
Date: 2003/10/9(Thu) 15:03
CommentID: 9538
> で、素朴に思ったのが、仕事に何を求めるか。ということ。 > 私は仕事柄、お金・職位・内容 で分類してどれを優先しますか?と人に聞く事が多いのですが、 > いざ自分のこととなると、「人生金よ!」と言っておきながら、実はそうでもなかったことに気付きました。
re-miさん、私もそうですよ! 辛いこともやりがいに感じられ、最終的に笑顔になる 仕事ができればハッピー。 そんな環境であれば、給料にも役職にも特に固執しない、 今まではそんな気持ちで仕事を選んできました。 結果としては、それがよかったのかもしれません。 自分が心から楽しめる職につけたからこそ、 努力を努力と感じることなくやってこれて、いつのまにか 周りが自分を評価してくれた。 ありがたいことです。 役職はやはり武器になりますよね。 自分が好きなことをやるには権限が必要。 それがわかってからは、頂けるものはありがたく 頂くことにしています(笑)。 ある程度の地位や報酬を得ると、異性のみならず、 イヤミやひがみを言う人はでてきますよね。 出る杭は打たれる変な世の中だから(笑) でもね、私は、10人いて10人に好感をもってもらう 必要はない、自分が困ったときに、助けてくれる仲間が 1人でもいる。自分を信頼してついてきてくれる仲間が 1人でもいる。そういう人間でありたいと思うことに しています。
で、最後に私のありたい姿は、世の中動かして認知を 得ることかな(笑)
> ガシガシ稼ぎたいですなぁ。
そうですね!お互い頑張りましょう。 ガシガシ稼いで、さぁ、何しましょ!?
|