Title: 励みになります(雑感)
Name: moe_sk
Date: 2003/10/14(Tue) 12:24
CommentID: 9577
Message: cranberryさんはミリオネーゼになられたんですね。 目標は人それぞれですが、ひとつの大台をこえられたことはすばらしい!と思います。第一線でバリバリ働いている女性がいるというのは励みになります。 確かに独立という目標だと、いくらお金があっても多すぎるってことはないですよね。
Ryokaさんの最新のレスでもミリオネーゼという言葉自体について、財布の中身の言及について触れられてますが、「身近な人には出来ないけど実際どーなの!?」という話題を掲示板で取り上げることに関しては、私個人としては気にならないです。(というかどうなのか気になる。(笑)) 言葉自体に関してはすこし違和感あります。
>独身女性で都心にマンションを買っている人もいますが、私は当分賃貸住まいを続けます。
ずれますが、シングル女性のマンション購入って難しいですね。 独身のつもりで購入した方が結婚によってライフプランを立て直し、マンションどうしよう、という例も多いという記事を最近読みました。覚悟決めれば持ち家というのは安心なのでしょうけれど。
> 生活は以前と特に変わりません。同年代の独身で働いている女性と比べると住居費、飲食代、タクシー代にかけるお金が多いような気がします。それ以外は、ビジネススクールの借金もあるし、生活が潤っているとはとても思えません。
私は正直半分にも満たない年収なのですが、やはり自由になる時間が少なく、同じくどうしても「お金で時間を買う」ことが多くなってしまっています。 節約は時間と手間がかかるものだなぁと実感する毎日です。
私にはミリオネーゼは遠すぎるけれど、良い仕事への対価として上がってゆく収入はわかりやすい指標でもあるし、少しでも増やしてゆきたいです。
|