Title: 迷いながらではありますが。
Name: birdeye
Date: 2003/10/15(Wed) 14:52
CommentID: 9583
Message: 毎度ご意見ありがとうございます。 現在審査が進んでいる企業の面接希望日時を担当CAに送ったものの 「確認します」と言ったきり1日返事がありません…相変わらずです。
> その方はまだいらっしゃるのでしょうか? > 直接連絡してみてはいかがでしょうか。
再登録した際、その方のお名前も出したのですが もういらっしゃらないとのこと… 人材紹介会社のCAって、結構入れ替わり激しいですよね。 数年勤められてすぐに独立されたりするようです。 そんな背景ですから、ベテランの信頼できるCAを探すこと自体 そもそも大変なのかもしれませんが…
※でも、必ずしもベテランでなくてもいいので当たり前のことを きちんとやってくれるだけでいいんですけどね(タメイキ
> やることやらないのは先方なので、特に気にする必要はないと思いますよ。登録者を大切に扱うのは紹介事業者としての基本的な事項ですから。 > うるさいと思われるパターンは、「絶対紹介してくれるんじゃないのか?!」とか「紹介されたのに不合格だった!」というような、ちょっと外れてしまったモノのみなので、大丈夫ですよ。
そうですよねえ。 自分を正当化するわけではありませんが、先方の対応に問題があり、 なおかつ同じ会社にそうでないちゃんとした人もいるわけですから、 より良いサービスを希望するのは当然のことだと思うんですよ。 でも、相手にある意味自分の人生(個人情報も含め)を預けているので クレームすること自体に不安がつきまとってしまうのです。
後は、前述の通り現在選考が進んでいる企業があるため 引継ぎに関する不安もあります。 かと言って今の担当者に任せておくのも不安ですし。ぶつぶつ。
とりあえずre-miさんのご意見に従って、一度相談してみようかな? どうやら相談用のフリーダイヤルもあるようなので…。
|