Title: “アリ”ですよねぇ〜
Name: eiga
Date: 2003/10/17(Fri) 03:04
CommentID: 9604
特にcallista様のプロフ拝見させてもらうと、個人スキルが要求される業界ですよね。であれば、それほどおおごとだとは思いません。 自分にあった環境を選べば良いと思います。
勝手ながら、わたしもフリーランスをさせていただいていますが、状況に応じて環境を選択しています。
フリーランスになったからって、ずっと続けていかなければならないってこともないですよ。 「フリーでやっていけなくなったから社員になったんだ」なんて思う人もそうそういないと思いますし、第一そんなバックボーンをほじくり出してチクチクやるような人なんて無視です。笑 気にすることありませんって、絶対。
会社を移る人もいれば、職種を買える人もいる。 異業種への転身だってあるわけじゃないですか。
異業種への転身に比べれば、環境の変化はストレスの少ない方だと思います。
|