Title: 裏の事情は?
Name: memo0924
Date: 2003/10/17(Fri) 11:30
CommentID: 9606
全然立場の違う人なのですが、思い出しました。その人は男性でもう50歳近い人。でも、転勤先で3年目ぐらいから本当に仕事をしなくなったのです。年齢が年齢なのでそこそこの役職なのですが。おまけに海外出張には不倫相手にしている秘書を連れていく始末。さすがに秘書を海外出張につれていったときには周囲もあきれて、「あいつは一体どうしちゃったんだ?」なんて噂になったのですが。
よくよく事情を知っている人によると、昇進見込みで転勤した先で、その彼が昇進するはずのポストに横滑りで他の支社からの年下(よりによって!)の人が配属されてしまったのですね。当然、おもしろくない。今風にいうと「ぐれちゃった」わけです。単身赴任中で奥様もばりばりのキャリアウーマン。海外出張に秘書を連れていっているなんて夢にも思わない(と思う、と事情通の人は言っていたけど)。
その先輩の方は単に仕事に対してやる気がないんでしょうか?何か事情があるのかも?って思いました。その上の上司とうまくいっていないとか。だったら、仕事以外にもいろいろ難しそうですね。
あんまり助けにならないレスですみません。
|