カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ネガティブじゃいかん!ですよね。

Name: callista Date: 2003/10/17(Fri) 14:20 CommentID: 9613
> 自分のスタイルにあわせ変化させていけば良いのではないでしょうか?
>
> 特にcallista様のプロフ拝見させてもらうと、個人スキルが要求される業界ですよね。であれば、それほどおおごとだとは思いません。
> 自分にあった環境を選べば良いと思います。

みなさま、ありがとうございます。
どうしても、たら〜れば…を考えてしまう性格なので、
環境を変えたい、と思い切って、
会社を辞めたつもりだったのに…とネガティブに
なってしまいがち。
現在の、精神的にも絶不調の原因が、
やっぱり、フリーになってからの
自分と仕事との関係に起因しているので。
ただ、固定のお給料だけっていう“契約社員”みたいな
立場に、縛られてしまって、いまの仕事以外を
やるような余裕が見つけられなかったので、
なおさら、おろおろしちゃっているのかもしれないんです。

> 勝手ながら、わたしもフリーランスをさせていただいていますが、状況に応じて環境を選択しています。
>
> フリーランスになったからって、ずっと続けていかなければならないってこともないですよ。
> 「フリーでやっていけなくなったから社員になったんだ」なんて思う人もそうそういないと思いますし、第一そんなバックボーンをほじくり出してチクチクやるような人なんて無視です。笑
> 気にすることありませんって、絶対。
>

そうですよね。
いまはフリーとしての仕事と、両立しながらできるものを
考えています。もちろん、同業種で。
そのひとつが、去年辞めた会社に戻る・・・ということも、
視野に入れています。
来年度、新しい、部署を立ち上げるそうなので。

> 会社を移る人もいれば、職種を買える人もいる。
> 異業種への転身だってあるわけじゃないですか。
>
> 異業種への転身に比べれば、環境の変化はストレスの少ない方だと思います。

自分の精神的な状態(病状?)を考えると、
大きく環境が変わることは、避けたいというのも
あるので、身を投げて飛び込む、というよりも、
ゆっくり自分のペースで働ける環境を
探していくのが、いいのかもしれませんね。

Related Message

9589 フリーから会社員に戻った方、いますか? - callista  2003/10/15(Wed) 23:45
 ┗ 9591 “アリ”でしょう - yuk_i  2003/10/16(Thu) 10:28
 ┗ 9604 “アリ”ですよねぇ〜 - eiga  2003/10/17(Fri) 03:04
 ┗ 9613 ネガティブじゃいかん!ですよね。 - callista  2003/10/17(Fri) 14:20
 ┗ 9594 フリーになる意味 - CSC  2003/10/16(Thu) 14:36

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版