Title: 外堀を埋めてから…
Name: piyopiyo_poo
Date: 2003/10/17(Fri) 15:13
CommentID: 9614
Message: > 上の方も以前あまりのことに見かねて、彼女と話をしてくれたのですが > とっても話のうまい方なので、悪い言い方をすると「言いくるめられた」形です。苦笑 おじさんの扱いがとってもうまいので、その点は
うむむむ、敵はなかなか手強いですね。 言いくるめられちゃダメじゃん、おじさん!!
> 今朝になって「本来彼女の担当である仕事」に関して、どうしても忙しかったのでお願いをしたところ、「忙しいのは分かるけど、それぞれ仕事の分担というものがあるのだから・・・」とメールでお返事を受け取りました。
ええっっ!!!なんじゃ、そりゃ?!!自分のコトを棚に上げて、よく言えるなぁ…。 ハッキリ、「本来は○○さん(←kumatarokogumaさんの先輩)の担当ですよね。」と言ってしまってもの良いのでは?
> 今後どういう風に接していけばいいのか、また悩んでしまいました・・・。
memo0924さんも仰っているように、分担表を作成するのはイイ手だと思います。
予め、仕事を分担して書面にしておけば、後々になってから「言った、言わない」の水掛け論になったりする事も防げるでしょう。
また上役の方に再度相談する際のいい材料になると思います。
「2人で決めた仕事分担もキチンとこなせていない」という事実を突きつけて、言いくるめられたり、言い逃れが出来ないように、外堀を埋めてから攻めていくのが有効かと思います。
|