Title: 賛成
Name: memo0924
Date: 2003/10/18(Sat) 12:20
CommentID: 9629
Message: > 私の経験から言うと、 > 進捗管理表及び実績表を作成し、彼女の分の仕事がこれこれこういう理由で負担になります、と何か真実の分かるものを作成して(レイアウト形式でも良いので)理路整然と上司・課長・部長に連絡する。
これは重要だと思います。不妊治療とはいえ、仕事もあるのだし、通院のスケジュールを前もって管理してもらうためにも管理表を作成して、互いのスケジュールを融通するのが得策ではないでしょうか?お医者様は、「明日来なさい」と突然言うのでしょうか?疑問です。長期間かかるからこそ、医者に行くスケジュールをきちんと管理していくのが普通(私の感覚では)だと思います。そのスケジュールを作成するときに、Alinさんの休暇希望も折り入れるのが重要だと思います。そうすれば、上司も双方が休みたいときの手当もしやすいと思います。
> 来週、上司がきちんと話をつけてくれればよいですね。。
ホントに。うちの会社でも2人しかいない部署は多いですけれど、お互いにスケジュールを融通しあってます。うまくいきますように。
|