カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

結婚がきまったのですが・・・。

Name: popipi Date: 2003/10/22(Wed) 15:26 CommentID: 9648
最近、結婚が決まったのですが、なかなか会社に言えずにいます。
式は来年2月の予定なのですが、
時期的に、今言えば、
ボーナスが減るのではないか、
ということがまず第一です。

そして、私の会社では、寿退社が慣習になっているため、
「じゃあどうする(辞める)?」と上司に言われるのが確実だから、ということがあります。
または、社員をやめて、パートはどうか、と言われる可能性もあります。
私の会社で結婚しているのは、パートの方か、男性社員のみです。
ちなみに、社長がオンナで、結婚していない、というのが結構、原因しているというか、原因なのだと思います。

結婚は、私にとって苗字が変わるだけのことで、
仕事には何も変化がないと思っています。
仕事上でも、得意先の関係もありますので、旧姓で通すつもりですし、
残業なども今までどおり行っていくつもりです。
子どもも2〜3年はもつつもりもない。

小さな会社ですが、仕事にはやりがいがあります。
お給料もそれなりに、少ないですが、でも問題ありません。
人間関係も問題ありません。
むしろ後輩たちに、今回のことを話せないのがちょっと寂しいのです。

でも、会社にはまだ言えない。
なんだかストレスがたまっているのかもしれません。

みなさんだったらどうしますか。

Related Message

9648 結婚がきまったのですが・・・。 - popipi  2003/10/22(Wed) 15:26
 ┗ 9650 年明けでも… - mory  2003/10/22(Wed) 16:09

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→