Title: 無理にはなさくていいと思う。
Name: pirukuru
Date: 2003/10/20(Mon) 20:29
CommentID: 9633
Message: >一度、「他の人が分かるようにまとめてください」といったのですが、直らないのです。私が厳しいのかもしれませんが、仕事は自分で学び取るもので教えてもらうことではないと思うのです。だから、自分で向上しようという気持ちが大事なのではないかと思います。彼女はそれが感じられません。
今までもそういう風に仕事をしてきて特に問題なかったのかもしれないですね。 Rockwaveさんから「こういう風にまとめてください」 って具体的に指示してみるとかはダメですか? だいぶ手間だと思いますけど・・・
> また、同じ測定室に朝から晩までずっと一緒にいるため、対応が難しいです。仕事をしているときは、仕事に熱中するため仕事関係の話しかしませんよね。私も仕事に集中しているため、ちょっと冷たいかなと思ってしまうくらいの対応になってしまいます。
仕事中に無理に仕事以外の話をする必要ってないと思いますよ。 集中しているのなら、なおさら! 一日一緒にいるから会話のない時間が気になるのでしょうけど、 私も同じ部屋にいても用がなければ話さない人って結構います。 私個人的には、無理にいつも一緒にいて仲良くする必要って全然ないと思います。 男性は気が合わないと自然と距離をおくことができるけど、 女性は仲良しのふりができるから、かえって話しなくちゃって 考えてしまう気がします。女性特有の悩みですよね。きっと。 しかし、タメ口は同じ社の年下とかだと確かに注意しやすいけど 難しいですね・・・
|