Title: 無理に話をしたくないのですが・・・
Name: Rockwave
Date: 2003/10/21(Tue) 00:08
CommentID: 9637
> 今までもそういう風に仕事をしてきて特に問題なかったのかもしれないですね。 > Rockwaveさんから「こういう風にまとめてください」 > って具体的に指示してみるとかはダメですか? > だいぶ手間だと思いますけど・・・
手間ですよね。 私が一度注意した事を、私の先輩から再度注意されるといった感じです。3回注意しても直らない場合は、あきらめる事にします。
> 仕事中に無理に仕事以外の話をする必要ってないと思いますよ。 > 集中しているのなら、なおさら! > 一日一緒にいるから会話のない時間が気になるのでしょうけど、 > 私も同じ部屋にいても用がなければ話さない人って結構います。 > 私個人的には、無理にいつも一緒にいて仲良くする必要って全然ないと思います。 > 男性は気が合わないと自然と距離をおくことができるけど、 > 女性は仲良しのふりができるから、かえって話しなくちゃって > 考えてしまう気がします。女性特有の悩みですよね。きっと。 > しかし、タメ口は同じ社の年下とかだと確かに注意しやすいけど > 難しいですね・・・
測定室には、私と彼女と先輩しかいません。 そのため、お昼を食べるのも一緒だし、部署の飲み会も一緒。 社外の人とのプライベートの食事も、お昼を一緒に食べている人たちと行くので、一緒・・・(プライベートに食事に行くのは、昼食を食べてる仲間が高校時代の友人だからです。)何から何まで一緒っていう感じです。家族よりも、恋人よりも一緒にいる時間が長いって難しいですね。
彼女は、仕事が終わるとボーっとしていて、部屋をうろちょろし始めます。ゴミ箱の位置を換えてみたり、窓から外をのぞいてみたり、私のパソコン画面をボーっと見ていたり・・・そうすると話さないと彼女が席に座ってくれないのですよ。こんな状況、ちょっと嫌です。
|