Title: やはりクレームをつけるとか…
Name: piyopiyo_poo
Date: 2003/10/21(Tue) 21:27
CommentID: 9643
Message: > ミスが多いと、その分の時間ももったいないので、そのつど説明をするようにしています。でも、そばで測定を確認していると「測定内容を理解したので、一人で出来ます」というのですが、案の定間違って測定してくるんですよね。 > 測定内容も、どうしてそんな測定をしなくてはいけないかもすべて説明をして、彼女も分かったといったのですが、測定方法は教えた事と違うし、一人で出来るからというので帰ってくると間違っている。こんな事が続くと嫌になります。
なんだか、似たような状況なのですね…。Rockwaveさんの存在が私にとって心強く感じられました。
私も同じコトを2度も3度もミスされると困るので、その都度説明したり、そばで作業を見守ったりしてます。 やはり、私がそばに居るコトを快く思っていないようで、不服そうな顔で作業をしています。
> 私が丁寧に説明した事でも先輩からの依頼の仕事になると再度質問したりしています。そういう事が自分にとっては侮辱されていると感じます。いかにも私が教えていないみたいですよね。 > そのため、同じような状況になったとき、前にも説明したから大丈夫ですよ。と先輩に言いました。でも、忘れましたと先輩がいない時間に私のところに来るのです。同じ事を説明するのもつかれます。 > > もう少し、私も努力しようと思いますが、彼女がいる会社に行く事がいまは辛いです。
随分ストレスとなっているようですね、大丈夫ですか? Rockwaveさんに対する周囲の評価が下がる前に、先輩や上役の方に相談されてはいかがでしょうか? 先輩や上役の方を通じて、派遣会社へ対策をお願いするなどしてみてはいかがでしょうか?
このままでは、仕事が滞ってしまうのはもちろんですが、Rockwaveさんへの負担が大きいのも心配です。
|