Title: 似たような状況。
Name: ryou5
Date: 2003/10/22(Wed) 15:55
CommentID: 9649
> 広告関係の小さな事務所に勤務しています。 > 数年前から先輩や男性、同僚はバタバタとやめてしまい、女性ばかりが残り私はその中では一番上に立つ社員になりました。 > 仕事は沢山来るし追われているのですが、景気が悪いらしく悩んでいます。
景気の悪い中、仕事があるというのは、羨ましいですが、 利益に結びついていないのでしょうか? 流れとしては、上司に現状を報告して、スタッフを増やすなり 何らかの方法を考えてもらう事が一番だと思います。 でも、多分それが出来ないから相談しているのですよね。
> 皆さんは上の立場になってキャパシティーを超えたと思った経験はありますか? > そういうときどうきりぬけましたか? > 弱音ばかりで情けないですが、相談できる先輩もいなくて、思い切って投稿してみました。
私は、一番近い上司に相談します。酒でも飲みながら。 それが出来なければ、友人に聞いてもらい 「どぉ?私は間違っている?」ととりあえず自分の意見を 聞いてもらいます。 それで、大体気分がはれたり、何らかの状況変化があります。 それでも、何も変わらなかったら、自分が変わるしかないと 腹を決めます。現在も、そうゆう状況です。 自分は間違っていないけど、他人に同じような事を 求めるのは無理だと最近悟り、自分では仏のような気持ちで、 他のスタッフを見ております。 これの繰り返しですね。根本的な解決方法では無いですが、 自分の気持ちの精神衛生上、健康でありたいと思っています。 moe_sk さんも、何か良い方法を見つけて、多く意見が聞けると いいですね。
|