Title: 実行
Name: kuromame
Date: 2003/10/28(Tue) 21:32
CommentID: 9665
かつて体を壊しかけたときは、仕事のペースを落として つらいときは会社を休んで、病院通いしてました。 > > どーしてもダメだと思ったら、思い切って1日休んじゃうといいです。 > > 携帯電話の電源も切って、とにかく1日仕事は忘れる。 > > 自分の上手な緩め方を身につけることも、スキルのうちですよ。 > > これは本当にそう思います > 常に仕事優先が当たり前になってたけど、 > 効率的にはそれが一番よいとはいえないですよね。 > いまは当然の権利とわかっていても休むことに罪悪感を感じてしまって。
私は今日これを実行しちゃいました。 ほんとーに久しぶりに取れた有給休暇。飽きるまで寝て のんびりしました。(^o^)
> とりあえず、まだ夏休みがとれてないので無理矢理もらおうかと思います。
私も来月におそーい夏休みをもらいます。 これを楽しみに今がんばっているのだ。
|