カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

向いてないのかな・・・(愚痴になってしまった。)

Name: true_sea Date: 2003/11/5(Wed) 23:36 CommentID: 9717
こんばんは。今年春より知人のコネで会社に入り、全く経験のないコンピュータ業界に事務職から始めました。
知人がそこで品質管理の(ISOとかです)道を切り拓き、その後に続けという感じです。
知人はシステム開発に少し携わっていたのですが私は全くのど素人。
コピーや資料作成だけでは会社に申し訳ない、品質の道を続いていかないといけないという葛藤の中で自分にはそれが向いていないんではないか、現場作業主体で品質活動など優先順位の低い位置付けで周りをどう巻き込んで進めていけばいいか毎日悩んでいます。
今まで営業事務で現場寄りの仕事をして短いスパンで決断してすぐに取り掛からないといけないスタイルから手順通りに考え組み立てる仕事は難しいです。会社としては(派遣業なのですが)2番手で私は事務職から新しい業界へどう飛び込んで行って中に入り込めるかのモデルケースなようで、それがプレッシャーでもあります。
つぶれてしまいたくないし。私が今のところで求められているのは、
技術的なスキルがない以上、品質活動をどこまで定着づけて形にしていくか、つくづく人との交わりが必要なのに私はどちらかというと一人で抱え込んでしまう方でとても難しいように思えます。どうしてもこの仕事では達成感がなく、一人で空回りしているようにしか思えなくて。
同じような方、もしくは助言いただけないでしょうか。
結構寝れなかったり、考え込んでしまいます。
仕事中や帰り道、不服そうな自分の顔がすごい嫌です。

Related Message

9717 向いてないのかな・・・(愚痴になってしまった。) - true_sea  2003/11/5(Wed) 23:36

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→