Title: 訴えるべき
Name: sassoon
Date: 2002/3/24(Sun) 03:08
CommentID: 3537
性的に嫌がらせをして「全然分かっておらず、反省もしない」のであれば、法をもって理解させる以外にありません。
ことを荒立てないのが大人として成長した証しと見られるこの社会で泣き寝入りしている人は多いはずです。「しょうがない」と大目に見られるラインを超えたのなら、 @ぶっとばして辞める(逆に傷害で訴えられる可能性あり) A上司の上司に訴える(あなたがいやな思いをしたことが他人にも知られてしまうけど) B法で裁く のうちのどれかです。それ以外は、 C泣き寝入る しかないのかも…。
> 私の上司はとても口下手な人で、とくに女性と話すのが下手なせいか、 > よく口をすべらせてセクハラ発言をします。 > 若いわりに女性観がひじょうに古く、そのせいか、女性と話しているときにときどき「気を使って」出る言葉が、たいがい女性差別発言になってしまうんです。 > > 今までは「しょうがない」と思って大目に見ていたのですが、 > なかにとても許せない発言があったので(本人に抗議したけど、全然わかっておらず、反省もしない)、 > 裁判しようかとこのごろ真剣に考えています。 > > こういうアホ上司がいたら、みなさんどう対処しますか?
|