Title: ほんとに、殴りたい
Name: amam
Date: 2002/3/24(Sun) 04:28
CommentID: 3538
いちおう、そのときは反省の言葉はのべてくれたのです。 言い訳つきで。「自分は口下手だから」とかなんとか(実際そうなんですけど)。 でも、そのあとやはり同じことのくり返しなんです。 ということは、反省してない、抗議の内容がまったく身に染みてないってことですよね。
sassoonさんのいうように、ほんとにボコボコにぶん殴ってやりたい気分です。 ただ、私はこれが理由で会社を辞めたくないし、負けたくないので、 自分の立場がなるべく不利にならずに解決したい。 本当なら、上司の上司に訴えるのがてっとり早いと思うんですが、 その上司というのは、私のアホ上司が(意外にも)仕事のできる奴なので、とても可愛がっているんです。 だから、その場でなあなあに流されてしまうんではないかと不安で・・・。
いずれにしても、裁判を起こすにしろ、いろいろ手続きしたり、 その後の会社でのふるまいをどうするかとか、 実際に辞めざるを得ない状況になるかもしれない不安もあったりとか、 なにかと面倒なことも多いわけで、 なんで私が女であるというだけで、馬鹿にされなくちゃならないのかと考えると、ほんとに腹が立ちます。 最近、あまりに悔しくて、夜なかなか寝つけません。
とりあえず、私は裁判についてよくわからないので、 これからしばらく調べていくつもりでいます。
|