Title: それはですね・・・
Name: mickydog
Date: 2003/12/29(Mon) 15:54
CommentID: 9953
Message: > ええっと、今頃ですが、質問です。「女性の」と限定したのはなぜでしょう?女性ならでは、の投資の仕方があるのでしょうか?生命保険のかけ方とか?
なぜ「女性の」と限定したかというと、私の未熟な考えでは男性よりも女性の方が、マネーに対して柔軟な考えを持っているように感じたからです。もちろん男性も経済に精通している方、職業にされている方、いろいろプロの方がいらっしゃいます。でも、アマチュア(というと御幣がありますが・・)感覚で、お金を柔軟に操っているのは女性だと思うのですがいかがでしょうか。memo0924さんのおっしゃるように、女性特有の投資や保険の掛け方はあると思います。私は是非それが勉強したいと思い、皆さんに意見をお聞きした、というのが本音です。別に男女を意識する必要も、つもりもありませんが、女性ならではの感覚とかって、凄く大事だと思うんですよね。「女性」の持つ様々な「曲線」を上手に使いこなせる大人になりたいと思ってます!! すいません、年末なので来年に向けて決意表明をしてしまいました(笑)。
|