Title: 日本大学在籍してます
Name: invierno
Date: 2004/1/6(Tue) 10:38
CommentID: 9964
Message: 私も昨秋から日本大学の通信課程で勉強を始めました。 始める前はあれこれ悩み、もちろんここのBBSにも相談して、 いろんな方に励まされて一念発起した次第です。
それにしても、 milva2003さんの大学のe-ラーニングのシステム、とても進んでいますね。(日大にはそういうシステムはなかったように思います。。。) 仕事をしながら勉強をするには時間の融通がつけやすそうでいいですよね。スクーリング無しというと、相当提出課題で頑張らないといけないような気がして、それはそれで厳しそうな感じがしますが・・・ ところで、 勉強を始めてみると、やはり勉強を継続すること、コンスタントに課題を提出しつづけることが結構大変だということを思い知らされます。 皆さんはいかがですか? 私などはこの年末年始、年末の仕事の慌しさと世の中のイベントモードにすっかり飲まれてしまい、ついつい勉強が疎かに・・・次の日曜日は試験があるというのに、気持ちばかり焦る。。。
というわけで全く頼りないですが、こんな私もどうぞ宜しくお願いします。
|