Title: よかったです
Name: emari
Date: 2004/1/18(Sun) 21:45
CommentID: 10013
本当心に余裕がないと視野が狭くなったり、人の言うことにいちいち傷ついたり凹んだりしますよね。
でも、たかが仕事・されど仕事でがんばりと開き直りのバランスが上手く取れるといいですね。
> しかし、彼なりに私の今後について真剣に考えて下さって > いました。
きっと上司の方も余裕がなかったのでしょうね。なので、この3ヶ月間は彼にとっても自分を見つめなおすいい時間だったのではないでしょうか。
> まだまだ不安なこともたくさんあるので、 > またそのときは相談に乗ってください。
もちろん、もちろん!でも、こうやって仕事に対するスタンスが決まると、後は楽ですよ。失敗が「学び」に、焦りが「モチベーション」に変わり、気持ちの切り替えがうんと早くなりますから。
今のような不安定なご時世は皆手探り、暗中模索状態。でも、だからって時代に流されて、自分を見失うのって馬鹿馬鹿しいですよね。本当、費やす時間が長い分、仕事は楽しくしたいものです。自戒の意を込めて。
|