Title: 逃げだすのは簡単。でも、
Name: Ryoka
Date: 2004/1/20(Tue) 01:51
CommentID: 10019
Message: raidenさんが上司からどんな嫌がらせをうけたのかわかりませんが、 夢に向かって勉強していた職場から(それも良い環境で) このまま辞めてしまうなんて、悔しくないですか?
raidenさんの上司も、自分の部下を休職に追い込むほどの 精神的ダメージを与えたことに対して少なからずショックを 受けているのではないでしょうか。 人事や部門長などからもヒアリングをうけたでしょうし。。 今までとは違う関係を築こうと努力してくれるかもしれません。 まずはそうしてくれることを信じましょうよ。
>つまり組織は、何の対応策も講じないまま私を戻すつもり >なのです。
始めから組織に頼ることだけを考えずに、自分がとして どう対応していくべきかを考えたほうが良いのでは。 そして再度チャレンジしてダメだったら辞めればいい。 何もしないうちに辞めてしまうのは逃げるのと同じこと。 自分に非がないと思うなら、なおさらです。
|